Киевские новости, Регуляторная политика
  383  0

 Суд обязал власти Киева отменить запрет на продажу алкоголя в ночное время, – АМКУ

Хозяйственный суд Киева своим решением от 10 апреля обязал городской совет отменить решение о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, с 23:00 до 10:00.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Хмельницкий сообщил на своей странице в сети Facebook.

В частности, решением суда Киевский горсовет обязан выполнить решение Антимонопольного комитета от 20 декабря 2016 года.

"Обязано Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое заключается в принятии решения, согласно которому установлен не предусмотренный законодательством Украины запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли, кроме учреждений ресторанного хозяйства (кафе, бары, рестораны), на территории Киева с 23:00 до 10:00", – отметил Хмельницкий.

Как сообщалось, депутаты Киевсовета 22 сентября 2016 года ввели запрет на реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00.

Решением предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

В свою очередь Административная коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины признала запрет реализации алкогольных напитков в ночное время, принятый Киевским городским советом, нарушением закона "о защите экономической конкуренции".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024503
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх