Власть, Энергетика
  3296  21

 "Подонки мне там не нужны": Гройсман призвал привести в руководство госшахт "нормальных людей"

Премьер-министр призвал министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика обеспечить угольную отрасль ответственными руководителями.

Как передает БизнесЦензор, об этом Владимир Гройсман заявил во время представления отчета о причинах аварии на шахте "Степная".

Представляя отчет, вице-премьер Геннадий Зубко отметил ненадлежащий уровень организации безопасности работ на шахте, а также использование несоответствующего оборудования.

"Хочу подчеркнуть, что руководство шахты понимало, что они делают. Если завышение уровня метана, если неправильно работают системы, которые предупреждают людей, то все это нужно квалифицировать и очень жестко", – сказал Гройсман.

Премьер добавил, что необходимо усиливать государственный контроль в этой сфере.

"Но тут надо сказать и о том, кого мы держим на работе – руководителей госшахт, управлений… Чем они занимаются? Торгуют углем? И рассказывают мне, что они не могут оптимизировать расходы свои? Они шахтеров за людей не считают", – заявил Гройсман.

"Я считаю, это вопрос повседневной работы Министерства энергетики и угольной промышленности. Я не вмешиваюсь в вашу кадровую политику по угледобывающей отрасли. Но приведите нормальных, поставьте людей туда. Подонки мне там не нужны. Если они думают, что будут там обогащаться дальше, то так не будет", – подчеркнул премьер-министр.

Глава Камина подчеркнул, что сложившаяся ситуация является сферой ответственности министра энергетики.

"Это ваша персональная ответственность, министр… Проведите разъяснительную работу по каждой шахте государственной. Они что, не понимают, что они делают?", – сказал Гройсман, обращаясь к профильному министру Игорю Насалику.

Как сообщалось, 2 марта 8 шахтеров погибли и 23 были госпитализированы в результате взрыва на шахте №10 "Степная" Львовской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024469
 
 
 вверх