Власть, Корпоративные отношения
  11510  9

 Суд арестовал счета компании семьи спонсора "Радикальной партии" Ляшко

Печерский районный суд Киева 5 апреля арестовал счета компании "Снек Экспорт", которая принадлежит отцу депутата Верховной Рады Сергея Рыбалки (фракция "Радикальной партии Олега Ляшко").

Об этом свидетельствую материалы суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, наложен арест на счета компании "Снек Экспорт" в банках "Восток", "Укрэксимбанке", "Приватбанке" и банке "Финансовая инициатива".

"Снек Экспорт" входит в состав корпорации "S.Group", которая занимается производством снеков, сухариков, гренок, чипсов.

Конечным бенефициарным собственником "Снек Экспорт" является Виктор Рыбалка.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура подозревает сотрудников управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области в содействии группе компаний S.Group в уклонении от уплаты налогов.

6 апреля депутат Верховной Рады от фракции "Радикальной партии Олега Ляшко", председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка сообщил о проведении обысков правоохранителями Днепропетровской областной организации партии, а также в офисах и на производстве группы компаний S.Group, заявив, что он считает их давлением со стороны власти.

Как сообщалось, по данным "Радио Свобода", Рыбалка является одним из основных спонсоров "Радикальной партии". Издание обнаружило, что Рыбалко выводит деньги от своего бизнеса на кипрские офшоры.

Корпорация семьи Рыбалка "S. Group" имеет завод в Днепре, который производит салфетки, мыло, мусорные пакеты, товары для уборки, снэки.

Председатель наблюдательного совета S. Group" – брат народного депутата Дмитрий Рыбалка. Снеками в корпорации занимается ООО "Снэк-Экспорт", владелец которого – отец депутата Виктор Рыбалка.

В реестре судебных решений есть данные об уголовных производствах в отношении корпорации S. Group, которая специализируется на производстве снеков (орешков, сухариков, семечек) и подконтрольна семье нардепа Рыбалки. Эти дела касаются уклонения от уплаты налогов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024423
 
 
 вверх