Киевские новости, Энергетика
  1493  0

 "Киевэнерго" Ахметова оценило восстановление столичных теплосетей в $4,3 миллиарда (обновлено)

Компания "Киевэнерго" (входит в структуру холдинга ДТЭК Рината Ахметова) констатирует изношенность 70% теплосетей Киева и необходимость вложения в их восстановление $4,3 млрд.

Об этом сообщила на брифинге исполнительный директор компании Алина Бондаренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"На сегодня 70% теплосетей Киева изношены. На их восстановление по оценкам необходимо вложение 4,3 млрд долларов в течение 10 лет", – сказала Бондаренко.

Бондаренко также сообщила, что "Киевэнерго" планирует в текущем году инвестировать в реконструкцию и развитие тепловых и электрических сетей около 550 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

"Ориентировочная сумма инвестиций в тепловой блок в 2017 году 243 млн грн, в электрический – 308 млн грн", – сказала исполнительный директор компании.

В частности, компания рассчитывает реконструировать с заменой насосного оборудования около 120 тепловых пунктов, установить около 4 тыс. модемов для дистанционного съема показаний домовых счетчиков тепла, продолжить программу установки таких счетчиков, заменить 7 км теплотрасс.

Кроме того, "Киевэнерго" намерено провести реконструкцию электроподстанции "Центр", повысив тем самым надежность электроснабжения центральной части города, в частности Печерска.

Как сообщалось, 2016 год "Киевэнерго", по предварительным данным, закончила с чистой прибылью в размере 2,58 млн грн, при этом 2015 год компания закончила с убытком 1,7 млрд грн.

Генерация электрической энергии "Киевэнерго" осуществляется на 2 теплоэлектроцентралях – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Тепловая энергия "Киевэнерго" производится на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и в котельных, общая установленная мощность тепловых источников – 8,7 тыс. Гкал/час.

ДТЭК Рината Ахметова владеет 72,39% акций "Киевэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024380
 
 
 вверх