Здоровье, Коррупция
  835  0

 Страны "Большой Семерки" выступили в поддержку предложенной Минздравом реформы здравоохранения

Послы "Большой Семерки" (G7) опубликовали заявление в поддержку реформ в системе здравоохранения, которые внедряет Министерство здравоохранения совместно с правительством.

В частности, послы подчеркивают важность принятия проекта закона "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Мы, послы G7, недавно встречались с и.о. министра здравоохранения Украины и хотели бы выразить поддержку нынешнему плана реформ. Мы верим, что воплощение плана государственных гарантий по финансированию медицинских услуг и лекарственных средств в рамках Национальной службы здравоохранения Украины означает, что государство готово и стремится двигаться вперед и воплощать важные реформы в интересах своих граждан: в области здравоохранения и борьбы с коррупцией", – отмечается в заявлении послов "Большой Семерки".

Представители G7 подчеркивают, что законодательство, предусматривающий реформирование системы здравоохранения – важный шаг к изменению отношений украинских граждан и медицинской системы в лучшую сторону.

"С большим уважением выражаем надежду, что у д-р Супрун и ее команда в Министерстве здравоохранения будет возможность продолжать свою работу в области реформирования здравоохранения Украины, в частности приняв такой закон. Мы поддерживаем Министерство и все украинские структуры, которые вовлечены в этот процесс", – сказано в заявлении.

Как сообщалось, в марте Кабинет министров одобрил проект закона "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств".

Законопроект подразумевает, что государство будет на 100% оплачивать неотложную помощь – срочные операции, лечение переломов и т. д., а также первичную помощь – все обращения к семейному врачу, педиатру, терапевту и паллиативную помощь.

Остальные медицинские услуги гарантированного пакета, за которые будет платить государство, будут утверждаться ежегодно. При этом для рядя услуг предполагается часть оплаты услуг со стороны пациента по установленному тарифу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024339
 
 
 вверх