Власть
  1364  4

 Билоус подал в отставку с поста главы Фонда госимущества, – официально (обновлено)

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус подал в отставку.

Об этом БизнесЦензор сообщили источники в правительстве.

Ранее о готовящейся отставке Билоуса сообщали другие СМИ.

Председатель депутатской группы "Партия "Відродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник в ходе Согласительного совета в пенедельник, 10 апреля, также заявил об отставке Билоуса, передают Українські новини.

"Уже есть заявление об отставке действующего председателя Фонда государственного имущества", – сказал депутат.

Позднее в понедельник информацию о своей отставке подтвердил сам Игорь Билоус.

"Сегодня я подал в отставку с должности главы Фонда госимущества Украины", – написал глава ФГИ на своей странице в соцсети Facebook.

"Горжусь, что наша команда смогла сделать процесс приватизации в Украине более прозрачным и простым", – заявил чиновник.

Билоус добавил, что после отставки намерен взять небольшой перерыв для общения с семьей, после чего планирует вернуться в бизнес.

Читайте также: Фонд госимущества предпримет третью попытку приватизировать ОПЗ

Билоус является главой Фонда государственного имущества с 19 мая 2015 года. После Евромайдана Билоус был назначен главой Государственной фискальной службы, где проработал с 1 марта 2014 года 24 февраля 2015 года.

Билоус работал в инвестиционной компании SARSCapital, инвестиционном банке UBS, а также был главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренесанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы и содиректором киевского регионального офиса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024284
 
 
 вверх