Финансы, Коррупция
  2701  12

 100% корпоративных кредитов "Приватбанка" были выданы связанным лицам, – Гонтарева

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что аудит национализированного "Приватбанка" показал выдачу всего корпоративного кредитного портфеля связанным с бывшим руководством банка лицам.

Об этом Гонтарева заявила во время пресс-конференции, сообщает БизнесЦензор.

"Не 97% корпоративного портфеля было выдано связанным лицам, а все 100%. Это означает, что потребность в докапитализации еще больше и государству придется вложить еще больше денег, чтобы компенсировать убытки управления банком этой так называемой командой олигархов и менеджмента "Приватбанка", - сказала Гонтарева о кредитах "Приватбанка".

Гонтарева добавила, что в последнюю ночь перед национализацией руководство "Приватбанка" вывело из банка 16 млрд гривен. "В последнюю ночь они провели мошеннические операции на сумму более, чем 16 млрд гривен", - сказала Гонтарева.

Глава НБУ добавила, что не возможно будет вернуть все украденные из "Привабанка" деньги. "Но это не возможно. 100% корпоративного кредита были", - сказала Гонтарева.

Как писал БизнесЦензор, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

41,66% акций "Приватбанка" до национализации принадлежали Игорю Коломойскому, 33,2525% - Геннадию Боголюбову.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024283
 
 
 вверх