Власть, Промышленность
  910  1

 Военная прокуратура предложила ввести санкции против "Крымского титана" Фирташа  

Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в Министерство экономического развития и торговли с предложением ввести санкции к компании Ukrainian Chemical Products (ранее – "Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа) в виде временной остановки внешнеэкономической деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, передает БизнесЦензор.

"В представлении предлагается применить специальную санкцию в виде временной остановки ВЭД к ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" за действия, вредящие интересам национальной экономической безопасности Украины и приводиться информация, что "Юкрейниан Кемикал Продактс" отправляет на временно оккупированную территорию Украины – АР Крым титановое рудное сырье", – сказано в сообщении.

При этом в Минэкономразвития заявляют, что военная прокуратура в своем повторном обращении не привело обоснования нарушения законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности и не указаны конкретные нормы соответствующих законов, которые нарушила компания.

В министерстве обращают внимание, что, согласно статье 1 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", на территорию Крыма распространяется действие Конституции и законов Украины.

"В связи с этим Минэкономразвития… обратилось к Главной военной прокуратуре ГПУ и Службе безопасности Украины, с просьбой проработать приведенную Военной прокуратурой Южного региона Украины информацию и высказать позицию по ситуации, уточнить конкретные положения законов Украины в сфере ВЭС, которые могут быть основанием для применения этого вида специальных санкций", – сказано в сообщении.

Кроме того в министерстве напомнили, что с ноября 2015 года в отношении Ukrainian Chemical Products уже применена санкция в виде индивидуального режима лицензирования внешнеэкономической деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024249
 
 
 вверх