Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  696  0

 Главу Нацкомиссии по тарифам могут сменить через 3 месяца, – Кононенко

Новый председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) может быть назначен в июне.

Об этом первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко сообщил в эфире телеканала Newsone, передает БизнесЦензор со ссылкой на  Українські Новини.

"Я не исключаю, что после первой ротации в НКРЭКУ "зайдет" опытный и авторитетный человек, и в НКРЭКУ будет новый председатель... Это 3 месяца", – сказал Кононенко.

По словам депутата, после того, как пройдет первая ротация членов комиссии, НКРЭКУ внутренним голосованием может принять решение о смене руководителя.

Как сообщалось, ранее глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявлял, что зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко неоднократно пытался вмешиваться в работу регулятора.

Президент Петр Порошенко утвердил план ротации всего состава НКРЭКУ, согласно которому первые 2 члена будут уволены через 6 месяцев после вступления в силу закона о комиссии, то есть до 8 июня 2017 года, а весь действующий состав – через 18 месяцев, то есть до 8 июня 2018 года.

Не позднее 6 месяцев от дня вступления закона в силу, а именно 8 июня, будут уволены члены Юрий Голяк и Владимир Евдокимов.

Не позднее 12 месяцев, до 8 декабря 2017 года, в порядке ротации будут уволены члены Виктория Морозова и Борис Цыганенко.

Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член Руслан Машляковский, согласно указу президента будут уволены через 18 месяцев после вступления в силу закона – до 8 июня 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх