Макроэкономика
  531  2

 МВФ может выделить Украине в 2017 году $4,4 миллиарда при условии реформ (обновлено)

Международный валютный фонд допускает выделение Украине в 2017 году трех траншей на $4,4 млрд при выполнении всех условий программы расширенного финансирования (EFF).

Об этом сообщил в ходе брифинга официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В этом году будете еще три пересмотра программы в том случае, если Украина будет двигаться согласно плану. Это зависит от проведения реформ", – сообщил Райс.

Он отметил, что программа предусматривает получение трех траншей на общую сумму $4,47 млрд.

При этом Райс подчеркнул, что срок четвертого пересмотра экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) зависит от прогресса властей страны в реформах.

"Как указанно в докладе МВФ, если все будет идти в соответствии с установленным планом, в текущем году может быть проведено еще три пересмотра. Все зависит от готовности властей выполнять обещанные в рамках программы реформы", – сказал официальный представитель МВФ.

ДРайс напомнил, что основными условиями очередного транша являются: широкомасштабная пенсионная реформа, прогресс в приватизации госпредприятий, реформа рынка земли, укрепление банковской системы для поддержки экономического восстановления, борьба с коррупцией.

Всего с начала реализации программы EFF в марте 2015 года Украина уже получила от МВФ четыре транша по программе расширенного финансирования на сумму $8,5 млрд. Национальный банк ожидает, что к концу 2017 года получит еще три транша финансирования по программе EFF на общую сумму около $4,5 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024138
 
 
 вверх