Корпоративные отношения
  329  0

 Совет НБУ одобрил перечисление Нацбанком 47,8 миллиарда прибыли в бюджет по итогам 2017 года (обновлено)

Совет Национального банка Украины одобрил перечисление Нацбанком 47,824 млрд грн прибыли в государственный бюджет по итогам деятельности в 2017 году.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в совете НБУ, передает БизнесЦензор.

5 апреля состоялось внеочередное заседание совета Национального банка, на котором присутствовали все члены, кроме Тимофея Милованова.

Глава Совета НБУ Богдан Данилишин позднее подтвердил, что 5 апреля состоялось внеочередное заседание Совета Национального банка, в ходе которого была утверждена часть прогнозируемой прибыли за 2017 года, которая будет подлежать перечислению в государственный бюджет в 2018 году, в сумме 47,82 млрд грн.

Соответствующая информация будет передана Верховной Раде и Кабинету министров, написал Данилишин на своей странице в Facebook.

Читайте также: Международные резервы Нацбанка в марте сократились на $337 миллионов 

Также на совете была заслушана информация НБУ о последствиях, возможных рисках и угрозах для финансовой стабильности страны в связи с прекращением перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. НБУ проинформировал о мерах, которые им осуществляются для предотвращения негативных последствий.

По результатам заседания подготовлены рекомендации совету правления Национального банка и Кабинету министров.

Вместе с тем совет считает, что НБУ должен ускорить работу по разработке и введению стратегии макропруденциальной политики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024053
 
 
 вверх