Власть
  798  0

 Кабмин решил перезапустить конкурсы по отбору кадров в фискальную службу

Кабинет министров принял решение об отмене и повторном объявлении конкурсов по персоналу Государственной фискальной службы (ГФС) при участии Министерства финансов.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства в среду, 5 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Как вы знаете, сейчас все требуют реформу ГФС. Необходимо поменять подходы к избранию кадров, которые будут работать в Государственной фискальной службе. Сейчас делается все по решению руководителя и в конкурсах не осуществляется видеофиксация, не привлекаются внешние эксперты в виде Минфина. Мы поручим ГФС изменить процедуру", – сказал министр финансов Александр Данилюк, предложив соответствующую инициативу на рассмотрение правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман уточнил, что правительство отменило ранее оглашенные конкурсы и поручит ГФС объявить новые, при этом будет привлечен Минфин к отбору кандидатов.

Как сообщалось, ранее Государственная фискальная служба определила победителей конкурса на посты начальников Одесской, Ивано-Франковской и Тернопольской таможен. ГФС планирует отобрать всех руководителей региональных таможен на конкурсах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3024015
 
 
 вверх