Энергетика
  4027  15

 Приднепровская ТЭС ДТЭК и Трипольская ТЭС "Центрэнерго" остановлены из-за нехватки угля (обновлено)

Компания "ДТЭК" Рината Ахметова остановила Приднепровскую теплоэлектростанцию из-за блокады поставок угля из оккупированных территорий Донбасса и для накопления угля.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

Сообщают, что ТЭС смогла экономично использовать имеющийся остаток угля, чтобы работать как можно дольше и обеспечить теплом жителей левобережной части Днепра до наступления устойчивой теплой погоды.

"На 5 апреля на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива. В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины по команде диспетчера энергосистемы, Приднепровская ТЭС сможет включиться в работу", - сообщает компания.

"Период вынужденного простоя Приднепровской ТЭС энергетики используют для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов на ТЭС", - сообщает "ДТЭК".

Ранее станция перешла на работу одним энергоблоком.

Ранее в среду государственное ПАО "Центрэнерго" остановило производство электроэнергии на Трипольской теплоэлектростанции (ТЭС, Украинка, Киевская область)  с целью экономии антрацитового угля.  

Как уточнил глава оператора энергосистемы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, диспетчер НЭК предоставил команду на остановку Трипольской ТЭС в соответствии с графиком нагрузок, который был разработан ГП "Энергорынок".

"То есть, ТЭС остановлена ​​не в экстренном порядке по приказу диспетчера, а в рабочем режиме на выполнение графика нагрузок энергосистемы. Трипольская ТЭС решила прекратить производство электроэнергии вследствие низких запасов антрацитового угля на складах, и ситуация в энергосистеме позволяет это сделать. Отопительный сезон завершен, следовательно станция может прекратить генерацию без ощутимых последствий для потребителей региона", – написал Ковальчук на своей странице в сети Facebook.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх