Корпоративные отношения
  569  0

 Ярославский покупает страховую компанию "ИНГО Украина"

Группа DCH Александра Ярославского приобретает страховую компанию "ИНГО Украина".

Как сообщили в пресс-службе DCH, уже подписаны документы по покупке 25% акций, завершаются формальные процедуры по закрытию сделки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, дальнейшая стратегия DCH по отношению к данному активу направлена на увеличение доли в страховщике до 100%.

"Внешние инвесторы не придут, если не увидят, что внутри есть жизнь, что украинский бизнес не убегает, а вкладывает. А почему "ИНГО"? В январе удалось запустить Харьковский тракторный завод (ХТЗ), производственный процесс наладили, тракторы начали сходить с конвейера – стало скучно, вот и купили "ИНГО". Так актив за активом – будем двигаться дальше", – цитирует пресс-служба Ярославского.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынков финансовых услуг Украины, 21 марта согласовала кипрской компании "Ловингтон Холдингз Лимитед" приобретение 24,99% акций АСК "ИНГО Украина". Регулятор отмечал, что сделка осуществлена путем прямого приобретения пакета акций.

Ранее российская страховая группа "ИНГО" продала все свои страховые активы в Украине: рисковую компанию "ИНГО Украина", компанию по страхованию жизни "ИНГО Украина Жизнь".

В частности, ЗАО "ИнВест-Полис" продало 99,9993% АСК "ИНГО Украина". Сделка была осуществлена путем заключения договора купли-продажи. Об этом "ИНГО Украина" была уведомлена 6 июля 2015 года.

Как позже сообщил глава правления компании Игорь Гордиенко, покупателями компаний группы "ИНГО" в Украине стали 14 европейских компаний.

"ИНГО Украина" – одна из старейших и крупнейших украинских страховых компаний. Имеет 28 видов лицензий на разные виды обязательного и добровольного страхования, разветвленную филиальную сеть. Компания обслуживает розничных и корпоративных клиентов.

Как сообщалось, в марте Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Rosiland Engineering Limited, аффилированной с группой компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, сконцентрировать более 50% акций ПАО "Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе".

Ярославский, президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH), объявил о покупке контрольного пакета акций"Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе" в апреле 2016 года.

В июне и сентябре 2016 года Rosiland Engineering Limited несколько раз обращалась в АМКУ с заявлениями о предоставлении разрешения на покупку акций компаний Calverton Establishment и Golden Property, что позволило бы ей получить опосредованный контроль над Харьковским тракторным заводом.

Однако АМКУ оставлял эти обращения без рассмотрения, указывая, что заявитель не предоставил установленную законом информацию, включая бенефициарных владельцев эмитентов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023946
 
 
 вверх