Макроэкономика
  1235  7

 МВФ выделил Украине четвертый транш по программе сотрудничества на $1 миллиард (обновлено)

Международный валютный фонд решил выделить Украине транш $1 млрд.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ", - написал Порошенко.

Как отметили в свою очередь в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ), получение четверного транша от МВФ в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF является подтверждением успешности реформ, направленных на создание более прочной и устойчивой финансовой системы и экономики. 

"Это самая успешная программа МВФ в истории Украины", – подчеркнули в НБУ.

В сообщении подчеркивается, что в частности, условием выделения последнего транша финансирования МВФ было достижение Украиной значительного прогресса в очистке и стабилизации банковской системы. В частности, важной предпосылкой для получения дальнейшего финансирования от МВФ стало вхождение государства в капитал ПАО "Приватбанк".

Как отмечают в Нацбанке, решение о выделении транша было принято после дополнительного изучения экспертами МВФ возможного влияния торговой блокады на украинскую экономику и обновления макроэкономических прогнозов с учетом предоставленных оценок НБУ и Министерства финансов.

"Эксперты МВФ пришли к выводу, что ситуация будет умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не будет представлять угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, четвертый транш финансирования от МВФ предоставлен для пополнения международных резервов и, как следствие, укрепление финансовой стабильности Украины. 

Как сообщается в пресс-релизе МВФ, фонд завершил очередной обзор программы сотрудничества с Украиной, что позволяет выделить 734,05 млн SDR (около $1,00 млрд), что увеличит полученную в рамках программы Украиной сумму до 6,18 млрд SDR (около $8,38 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023884
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх