Власть, Корпоративные отношения
  6677  0

 "Тэдис Украина" заявила об аресте всех своих счетов и товара стоимостью 1 миллиард

"Тэдис Украина" заявляет об аресте всех банковских счетов и товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн.

Об этом говорится в письме формальных бенефициаров ООО "Тэдис Украина" в адрес руководства страны, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета компании арестованы, изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Как следствие, это фактически парализовало деятельность компании", – сказано в сообщении.

Согласно документу, известно об утверждениях об уклонении от уплаты налогов, которые, по мнению руководства компании, являются полностью необоснованными.

Как отмечается в письме, компания является бюджетообразующей в некоторых регионах Украины.

Формальные собственники компании обращаются к руководству государства поспособствовать тому, чтобы компания TEDIS Ukraine смогла как можно скорее возобновить свою деятельность.

Подписантами письма указаны граждане Великобритании Ричард Даксбери (Richard Duxbury) и Ричард Дориан Фенхальц (Richard Dorian Fenhalls), которые, согласно приведенным данным, являются опосредованными собственниками (бенефициарами) значительной доли украинской компании TEDIS Ukraine.

Как сообщалось, ГПУ и МВД провели 31 марта масштабные обыски в связанных с "Тэдис Украина" (ранее - "Мегаполис Украина")компаниях.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь – "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", – заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

"Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическими организациями "ДНР – ЛНР", – добавил генпрокурор.

По словам главы ГПУ, из Украины таким образом было выведено 2,5 млрд гривен.

В свою очередь, в пресс-службе компании "Тедис Украина" опровергают все обвинения, выдвинутые в отношении компании и в очередной раз отрицают связь с российским бизнесменом Кесаевым.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023877
 
 
 вверх