Общество, Финансы
  4166  1

 В Одессе замуровали вход в отделение "Альфа-банка" (обновлено)

Одесские активисты заложили пенобетонными блоками вход в отделение российского "Альфа-банка" на Пушкинской угол Малой Арнаутской в Одессе.

Об этом со ссылкой на Думскую сообщает БизнесЦензор.

Акцию проводит "Автомайдан" Евгения Резвушкина. Кроме блоков и листовок, они оставили у дверей банка шину и бутылку с горючей смесью.

Сейчас активисты организации "украшают" отделения "Сбербанка" на Жуковского и проспекте Шевченко. У первого появились мешки с песком, манекен в военной униформе, покрышки.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в целом активисты одесского "Автомайдана" и некоторых других патриотических организаций в ходе своего "рейда" заблокировали работу около десятка отделений банков с российским капиталом – "Сбербанка" и "Альфа-банка" в Одессе.

При этом, во время акции у отделения "Сбербанка" на просп. Шевченко возникла потасовка, в результате которой охранник отделения, пытавшийся закрыть дверь перед активистами, получил травму руки.

Полиция инцидент и акцию в целом пока не комментирует.

Сбербанк возобновил работу отделений в Одессе

Как сообщила Українським Новинам пресс-служба "Сбербанка", банк возобновил работу отделений в Одессе.

"Во время проведения недружественных акций работа четырех отделений банка в Одессе была временно приостановлена в целях обеспечения безопасности клиентов и персонала. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет. По факту всех инцидентов банком поданы заявления в правоохранительные органы. На текущий момент все отделения банка работают без изменений, обслуживание клиентов проводится в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В Одессе замуровали вход в отделение Альфа-банка 01В Одессе замуровали вход в отделение Альфа-банка 02В Одессе замуровали вход в отделение Альфа-банка 03В Одессе замуровали вход в отделение Альфа-банка 04В Одессе замуровали вход в отделение Альфа-банка 05

Украинское ПАО "Сбербанк" основано в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

"Альфа-Банк" (Украина) (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также Альфа-Банк в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Владельцами ABH Holdings SA являются уроженец Львова Михаил Фридман (36,47%) и уроженец Киева Герман Хан (23,27%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен - 13,76%, Андрей Косогов - 4,08% (все - граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research - 4,3%.

Всего в Украине действует 25 банков-участников иностранных банковских групп. В их числе пять банков с капиталом российских государственных банковских групп (БМ Банк, ВТБ Банк, Проминвестбанк, Сбербанк и ВиЭс Банк) и 13 банков, входящих в международные группы, которые, в том числе, предоставляют розничные банковские услуги на территории РФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023821
 
 
 вверх