Корпоративные отношения
  7441  49

 Гонтарева предложила Порошенко несколько кандидатур на должность главы НБУ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева предложила президенту Петру Порошенко несколько кандидатур на должность главы НБУ в случае своей отставки.

Об этом Гонтарева заявила в интервью Укринформу, передает БизнесЦензор.

"На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Такое мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за президентом", - отметила Гонтарева.

Она выразила уверенность, что возглавит центральный банк действительно достойный номинант.

"Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь. Я считаю, что свою миссию полностью выполнила. Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее", - рассказала глава НБУ.

По ее словам,  была сделана полная трансформация Национального банка в мощную современную институцию, перестроены все процессы.

"Поэтому я возьму время на отдых и очень хочу провести его с моей семьей. Пока что я даже не хочу думать о новой работе, а дальше посмотрим", - резюмировала Гонтарева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023792
 
 
 вверх