Власть, Коррупция
  3159  1

 НАПК начало внеплановую проверку финансирования партии Юлии Тимошенко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проводит внеплановую проверку политической партии "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко.

Об этом глава НАПК Наталия Корчак заявила на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Инерфакс-Украина.

"Вы все знаете, что сейчас проводится внеплановая проверка партии "Батькивщины", − сказала Корчак.

По словам главы агентства, НАПК исследует материалы и касательно других партий, которые находятся на государственном финансировании.

"Мы вступили в активную фазу нашей работы, и эта фаза не менее опасна, чем система электронного декларирования", − сказала глава НАПК.

В свою очередь, глава департамента по предупреждению политической коррупции НАПК Олег Сытник отметил, что проверка продолжается и касается взносов в пользу политической партии, когда "Батькивщина" указывала в отчете, что получала взносы от лиц, которые заявляли, что таких взносов не делали.

По словам представителя агентства, доказательства таких фактов уже имеются.

"Общая сумма не очень велика, там у каждого человека от 8-9 тыс. (грн) у около 10 лиц", − сказал Сытник.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило более 340 млн грн из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году.

В частности, "Народному фронту" предусмотрено 113,75 млн грн, "Блоку Петра Порошенко" – 112,1 млн грн, "Самопомочи" – 56,39 млн грн , "Оппозиционному блоку" – 48 млн 467,7 тыс. грн, "Радикальной партии Олега Ляшко" – 38,26 млн грн, "Батькивщине" – 29,18 млн грн.

При этом "Оппозиционный блок" в 2016 году финансирование из государственного бюджета не получал.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023716
 
 
 вверх