Транспорт, Корпоративные отношения
  296  0

 "Укрзализныця" планирует потратить на обновление подвижного состава 100 миллиардов за 5 лет

ПАО "Укрзализныця" намерено инвестировать на обновление подвижного состава 100 млрд грн в течение пяти лет (до 2022 года).

Об этом сообщил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы разработали пятилетнюю стратегию модернизации подвижного состава, в чем, без сомнения, нуждается "Укрзализныця". Собираемся купить новые и модернизировать имеющиеся локомотивы, дизель-поезда, грузовые и пассажирские вагоны. За пять лет планируем потратить на эти цели более 100 млрд грн", - сказал Бальчун.

По его словам, отрасль длительное время не имела достаточных внутренних инвестиций для приобретения новой техники. 

Бальчун также добавил, что сейчас "Укрзализныця" анализирует все возможности рынка, в частности, в течение последнего полугодия компания подписала ряд меморандумов с мировыми производителями подвижного состава.

Бальчун сообщил, что специалисты "Укрзализныци" сегодня изучают перспективы внедрения высокоскоростного движения в Украине. 

"Я всегда интересовался проектами, которые способны стимулировать переход на новый уровень. Могу точно сказать одно: в Украине есть все возможности для создания высокоскоростной системы железных дорог. Географически крупные города страны расположены так, что расстояние между ними равно около 500 км. Для проектов это вполне подходит. Пока нужно сделать тщательный анализ, можно ли реализовать такой план", - сообщил Бальчун.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023618
 
 
 вверх