Промышленность, Аграрный рынок
  2667  10

 Химкомбинаты Фирташа возобновят работу на газе государственного "Аграрного фонда"

Производство удобрений на предприятиях черкасского "Азота" и "Ривнеазота" из группы Ostchem Дмитрия Фирташа будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа ПАО "Аграрный фонд".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Украинской аграрной конфедерации сообщает БизнесЦензор.

Сообщают, что в Кабинете министров 28 марта состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос запуска в работу химических предприятий по производству удобрений.

"Планируется, что производство удобрений будет осуществляться на давальческих условиях путем поставки газа ПАО "Аграрный фонд", - сообщает конфедерация.

В совещании приняли участие народные депутаты, представители министерств, ведомств, руководители "Аграрного фонда", компании Ostchem и "Нафтогаза Украины".

"Правительство рассмотрит возможность того, что удобрения, которые "Аграрный фонд" получит от Черкасского "Азота" и "Ривнеазота", будут переданы сельскохозяйственным предприятиям в основном на условиях встречной поставки продукции будущего урожая", - сообщает конфедерация

"Таким образом планируется урегулировать проблему задолженности компании Ostchem перед сельхозпредприятиями, которые осуществили предоплату, но не смогли получить минудобрения", - нардеп Леонид Козаченко.

Также планируется, что минудобрения будут поставлены другим сельхозпредприятиям, которые смогут осуществлять предоплату "Аграрному фонду", а также без предоплаты с кредитованием этих предприятий на условиях поставки продукции будущего урожая.

Также рассмотрена возможность господдержки для дальнейшей работы Черкасского "Азота" и "Ровноазота".

Как сообщал БизнесЦензор, черкасское ПАО "Азот", входящее в Group DF Дмитрия Фирташа возобновило производство аммиака и карбамида после простоя.

ПАО "Ривнеазот" из группы Ostchem также возобновило работу аммиачного комплекса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023607
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх