Власть, Коррупция
  1364  0

 Гройсман призвал руководство НАПК уйти в отставку (обновлено)

Премьер-министр обвинил Национальное агентство по предотвращению коррупции в бездеятельности и неспособности организовать функционирование системы электронного декларирования, а также призвал его руководство уйти в отставку в полном составе.

Об этом Владимир Гройсман заявил на заседании Кабмина в среду, 29 марта, передает БизнесЦензор.

"Вы успокойтесь и делайте свою работу. Я подчеркиваю, что вы делаете сегодня своей бестолковостью и бездеятельностью…Вы неспособны организовать работу вашего сайта и, таким образом, вы ставите всех людей перед угрозой 2 лет тюрьмы", – сказал Гройсман.

По словам премьера, в 2016 году НАПК уже пытался делать все возможное, чтобы отсрочить запуск системы электронного декларирования.

Критику работы НАПК также поддержали глава МВД Арсен Аваков, глава Минюста Павел Петренко, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Хочу поинформировать, что последние 6 месяцев НАПК не выполняет свои функции… Сейчас проверяется только 30 электронных деклараций первой волны. О какой эффективности этого органа можно говорить?",  – заявил Петренко, напомнив, что вопрос о надежности функционирования системы электронного декларирования поднимался еще полгода назад.

Министр подчеркнул, что реестр деклараций сейчас не работает.

"Не могут быть 400 тысяч людей заложниками безответственности четырех персон", – добавил Петренко.

Глава Минюста также предложил разработать и внести в Верховную Раду законопроект, который позволит продлить сроки внесения электронных деклараций, а также провести аудит работы НАПК за последний год и предусмотреть возможность быстрого перезапуска работы НАПК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023520
 
 
 вверх