Энергетика
  8784  16
Материалы по теме:

 ЛЭО Гришоришина обесточит всех должников по завершении отопительного сезона

ООО " Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) обещает обесточить всех должников коммунального хозяйства в Луганской области после окончания отопительного сезона.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ЛЭО" сообщает БизнесЦензор.

"Луганское энергетическое объединение в апреле отключит от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы области, имеющие долги за электроэнергию", - говорится в сообщении.

"Причиной является финансовый коллапс в энергокомпании, который вызван желанием Украинского государства продолжать неоплачиваемые многомиллионные поставки электроэнергии на территорию, неподконтрольную правительству (НКТ). Из-за этого ЛЭО находится в крайне бедственном экономическом состоянии", - заявляют в компании.

По данным компании, наибольшие долги у КП "Лисичансктеплосеть" (почти 34 млн грн долга по состоянию на 1 марта 2017 года), КСП "Лисичанскводоканал" (почти 125 млн грн), Попаснянский водоканал (128 млн грн), Рубежанское ПУВКХ (около 9,5 млн грн), Кременское ПУВКХ г. Рубежное (более 4 млн грн), РКП "Старобельсквода" (более 1,5 млн грн).

"Эти предприятия, а также другие - с меньшей, но не менее важной задолженностью - будут отключены от электроснабжения в ближайшие недели", - сообщает "ЛЭО".

Кроме того, с окончанием отопительного сезона ЛЭО намерено отключить оставшиеся в работе объекты Попаснянского водоканала на ЗФС-1, ЗФС-2 и ЗФС-3, поставляющие большую часть добытой воды (90%) на НКТ – в Луганск, Алчевск, Стаханов и другие города.

С 20 марта "ЛЭО" начало отключения учреждений бюджетной сферы области, задолжавших за электроэнергию почти 12,5 млн грн.

По состоянию на 1 марта потребители задолжали "Луганскому энергетическому объединению" 5,5 млрд грн. Из них более 89% задолжали потребители с неконтролируемой территории  – почти 5 млрд грн. Долг ЛЭО перед ГП "Энергорынок" составляет около 5,2 млрд грн.

Как сообщалось, в феврале суд арестовал счета ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) по иску государственного предприятия "Энергорынок", требующего от энергокомпании погашения долгов, общий размер которых составляет почти 5 млрд грн.

В то же время, по данным ЛЭО, так называемая "ЛНР" ежемесячно получает украинскую электроэнергию на сумму почти 300 млн грн, при этом оплата с неподконтрольной территории (НКТ) не поступает. В целом долг абонентов с НКТ перед Луганским энергетическим объединением достиг более 2 млрд грн (в целом - почти 5 млрд грн).

"Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023508
 
 
 вверх