За рубежом, Энергетика
  5097  0

 Поставщик ядерного топлива для Украины Westinghouse начал процедуру банкротства (обновлено)

Подразделение японской корпорации Toshiba – американская Westinghouse Electric начала процедуру о банкротстве согласно главе 11-й Кодекса о банкротстве США, со ссылкой на источники сообщило агентство Киодо.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Как ожидается, компания будет признана банкротом в день подачи заявления. Банкротство Westinghouse Electric поможет Toshiba сократить сумму убытков при сведении баланса за год.

Как сообщает ВВС, Westinghouse обратилась в суд за защитой от кредиторов в рамках процедуры банкротства.

Westinghouse столкнулась с масштабными потерями, которые отразились на ее материнской компании Toshiba, переживающей самый серьезный финансовый кризис в своей истории.

Проблемы энергетической компании возникли на фоне крупных перерасходов на двух американских АЭС - в Джорджии и Южной Каролине.

Японское правительство подтвердило, что ознакомлено с планами Toshiba начать банкротство Westinghouse.

Японская корпорация купила Westinghouse Electric в 2006 году и сделала своей дочерней компанией, которая отвечала за производство оборудования для АЭС и строительство атомных реакторов в США. Компания испытывает трудности в связи с возросшими расходами на обеспечение безопасности четырех ядерных проектов, построенных в США в 2008 году.

Westinghouse Electric приобрела активы CB&I Stone & Webster в сфере строительства АЭС и интегрированных услуг по их обслуживанию. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Однако в декабре Toshiba сообщила, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов). По предварительным расчетам, убытки Тoshiba по итогам 2016 финансового года могут составить 712 миллиардов иен (около 6,4 миллиарда долларов). В середине марта Тoshiba заявила о том, что собирается вычленить долю Westinghouse Electric из корпоративного баланса. Для этого необходима процедура о банкротстве Westinghouse Electric. Одновременно это будет означать, что японская компания уходит с американского рынка оборудования для АЭС.

Как сообщал БизнесЦензор, в 2016 году Украина увеличила в денежном исчислении импорт ядерного топлива у компании Westinghouse в 5 раз с 32,688 млн долларов до 162,028 млн долларов, а у компании "ТВЭЛ" (Россия) снизила на 36,7% с 610,883 млн долларов до 386,782 млн долларов по сравнению с импортом в 2015.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023505
 
 
 вверх