Промышленность
  9919  17

 Выкупившие компанию NORD россияне перенесли производство из Донецка в Китай

Производитель холодильников и морозильников NORD, прекративший их выпуск на мощностях Донецкого завода холодильников, перенес их производство в Китай, на площадку многопрофильной корпорации по выпуску бытовой техники Midea.

Об этом сообщается на сайте ПАО "Норд", передает БизнесЦензор.

В сообщении отмечается, что NORD более 50 лет выпускался на мощностях Донецкого завода холодильников.

"Со времени консервации завода в 2014 году в течение последних двух лет мы проанализировали десятки ведущих мировых производственных площадок в поисках наилучшего высокотехнологичного производства холодильников", – сказано в сообщении.

"Стараясь сохранить и перенести накопленный опыт в конструкторских разработках, а также учитывая практику большинства европейских и мировых торговых марок (Siemens, Whirlpool, Samsung) было принято решение остановить свой выбор на китайской производственной площадке мирового лидера компании Midea", – сообщает пресс-служба компании.

Согласно приведенной информации, компания Midea, основанная в 1968 году, является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае. Сегодня группа Midea насчитывает 130 тыс. сотрудников, в том числе специалистов иностранных производственных компаний. В 2013 году объем продаж компании Midea достиг $18,7 млрд, объем экспорта – $7,2 млрд.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года президент группы "Норд" Валентин Ландык продал принадлежавший ему пакет 79,93% акций производителя холодильной техники ПАО "Норд"\ российскому ООО "Диорит-Технис", которое входит в холдинг "Диорит" и является официальным дистрибьютором техники NORD в России.

Холдинг "Диорит", по информации на его сайте, является лидером среди операторов бытовой техники и электроники в России.

Владельцем 100% ООО "Диорит-Технис" является ООО "Диорит", в котором 99,99% принадлежит бизнесмену Игорю Сидоркину.

Ранее сообщалось, что рупнейший украинский производитель холодильной техники ПАО "Норд", в настоящее время зарегистрированное в Краматорске, с 1 августа прекратило работу предприятия в Донецке.

Соответствующее решение принял наблюдательный совет ПАО "Норд" 11 июля в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях. Планировалось, что основные средства завода будут законсервированы.

В 2015 году ПАО "Норд" выпустило 162,781 тыс. холодильников и морозильников и реализовало 162,827 тыс., что соответственно на 52,1% и 52,3% меньше аналогичных показателей 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх