Власть, Коррупция
  184  0

 Порошенко подписал закон о введении обязательного декларирования для антикоррупционеров

Президент Петр Порошенко подписал принятый парламентов 23 марта закон, который изменяет перечень лиц, обязанных подавать электронные декларации об имуществе и доходах.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №6172 на сайте Верховной Рады.

В частности, законопроект возвращен в парламент с подписью президента 27 марта.

Как сообщалось, 23 марта Верховная Рада приняла закон, который уточняет круг лиц, обязанных подавать электронные декларации.

Изначально внесенным президентом законопроектом предлагалось освободить от подачи деклараций военнослужащих, которые находятся в зоне АТО.

Однако ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, которые обязывает членов общественных антикоррупционных организаций подавать электронные декларации.

Законопроект также предполагает, что электронные декларации подают лица, которые входят в состав наблюдательного совета государственного банка, государственного предприятия или прибыльной государственной организации.

Субъектами декларирования становятся члены Общественного совета добропорядочности, а также общественных советов, которые принимают участие в подготовке решений по антикоррупционным программам.

В тот же день в посольстве США в Украине заявили, что изменения в законодательство, расширяющие перечень обязанных подавать электронные декларации об имуществе и доходах на общественных деятелей, является шагом назад в процессе реформ в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023405
 
 
 вверх