Энергетика
  413  0

 Мировой трейдер Trafigura готов поставить "Укртрансгазу" треть технологичного газа в 2017 году

Украинская дочерняя компания международного нидерландского товарно-сырьевого трейдера Trafigura по 3 лотам подала заявки на участие в тендере на поставку компании "Укртрансгаз" суммарно 654 млн куб. м природного газа для производственно-технологических собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в ГТС.

Об этом свидетельствует перечень участников тендера "Укртрансгаза", обнародованный в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор  со ссылкой на Українські Новини.

Речь идет о тендере "Укртрансгаза" на 2,18 млрд куб. м природного газа с разбивкой на 10 лотов (218 млн куб. м каждый) ожидаемой стоимостью 16,7 млрд грн.

Тендерные условия предусматривают срок поставки газа с 1 апреля по 31 декабря 2017 года.

При подаче документов Trafigura указала, что ранее имела хозяйственные отношения с газодобывающей компанией "Укрнефтебурение" (контролируется бизнесменом Игорем Коломойским и депутатом Рады ("Вiдродження") Виталием Хомутынником), компанией "Энерджи Трейд Груп", которая является поставщиком газа на госпредприятия ОГХК и ВостГОК.

Также среди контрагентов "Trafigura Украина" указано ООО "Проэнерго-Ресурс", которое опосредованно, через ООО "Экоэнергосвит", контролируется экс-членом набсовета газораспределительной компании "Черкассыгаз" Денисом Боголеповым.

До 1 апреля технологические нужды "Укртрансгаза" будут покрыты за счет покупки 1,6 млрд куб. м газа у материнской компании "Нафтогаз Украина".

Как сообщалось, компания Trafigura, считающаяся третьим по объемам энерготрейдером в мире, с ноября 2016 года начала торговать природным газом на внутреннем рынке Украины.

Все операции проводятся через украинскую дочернюю компанию Trafigura - "Трафигура Юкрейн", зарегистрированную в Киеве в июле 2016 года.

Trafigura - зарегистрированная в Нидерландах компания, которая специализируюется на торговле металлами, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании в 2016 году составила $98,1 млрд.

100% ПАО "Укртрансгаз" принадлежит Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023395
 
 
 вверх