Власть, Энергетика
  930  1

 Минэнергоугля предложит закрыть или продать 7 государственных шахт, – Насалик

Минэнергоугля представило программу развития угольной отрасли.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время круглого стола, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Минэнергоугля, по словам Насалика, планирует уменьшить количество госшахт с 33 до 26, при добычу угля планируется увеличить с 5,8 млн тонн до 8,7 млн тонн в год.

По словам министра, такого результата удастся достичь благодаря модернизации, техническому переоснащению шахт и введению новых лав. Для этих целей уже в этом году в бюджет заложено 800 млн грн и предусмотрено 1 млрд грн кредитных средств под государственные гарантии.

Насалик также сообщил о планах по созданию Национальной угольной компании.

Министр отметил, что проект соответствующего постановления передан на рассмотрение правительства. Компанию предлагается создать с целью оптимизации работы шахт и уменьшения затрат, в частности на содержание работников, не задействованных в производственном процессе. Указанные меры позволят, по предварительным подсчетам министерства, сэкономить 1,5 млрд грн.

"Я достаточно оптимистично смотрю на перспективы работы отрасли и поддерживаю предложения по дальнейшей приватизации шахт", – отметил министр.

Насалик сообщил, что на следующей неделе представит соответствующие наработки на заседании правительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023312
 
 
 вверх