Регуляторная политика, Энергетика
  372  0

 Нацкомиссия обязала производителей электроэнергии проводить закупки через систему Prozorro

Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утверждены Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству электрической энергии.

Об этом сообщает пресс-службе НКРЭКУ, передает БизнесЦензор.

Новыми лицензионными условиями предусмотрено установление требований к лицензиатам об обязательности соблюдения принципов осуществления закупок в соответствии с требованиями закона "О публичных закупках".

Ожидается, что это усилит ответственность лицензиатов за несоблюдение требований прозрачных закупок.

Кроме того устанавливается требование в отношении проведения аудита финансовой отчетности лицензиатов с активами более 250 млн грн в соответствии с критериями, утвержденными постановлением Кабинета министров №390 от 4 июня 2015 года, которым установлены требования к аудиту госкомпаний.

Также, с целью обеспечения надежности работы стратегически важных объектов электроэнергетики лицензионными условиями предусмотрено требование по обеспечению лицензиатами создания необходимого резерва энергетического угля в соответствии с прогнозной структурой топлива ТЭС и ТЭЦ, которую утверждает Минэнергоугля.

Кроме того, лицензионные требования предусматривают обязательность выполнения требований по защите критической инфраструктуры во исполнение решений Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщалось, НКРЭКУ также передала местным властям полномочия устанавливать тарифы для 74% поставщиков тепла и 67% поставщиков воды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх