Промышленность, Корпоративные отношения
  3168  10

 ДТЭК Ахметова увеличил долю в "Нефтегаздобыче" до 75%

"ДТЭК Нефтегаз"приобрел дополнительные 15% акций ЧАО "Нефтегаздобыча".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

"Доля группы в крупнейшем частном газодобывающем предприятии Украины увеличилась до 75%", - сообщает ДТЭК.

По словам гендиректора "ДТЭК Нефтегаз" Игоря Щурова, в развитие "Нефтегаздобычи" было вложено более 4 миллиардов гривен.

"Увеличение доли ДТЭК Нефтегаз в акционерном капитале предприятия – это свидетельство нашей уверенности в перспективе предприятия и нефтегазовой отрасли Украины", – сказал Щуров.

В 2016 году объем добычи газа Нефтегаздобычей превысил 1,6 млрд куб. м, что на 25% больше показателя предыдущего года. Предприятие ведет добычу природного газа и газового конденсата на Семиренковском и Мачухском месторождениях в Полтавской области.

"ДТЭК Нефтегаз" – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят 2 газодобывающих предприятия – ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка", которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023241
 
 
 вверх