Власть, Регуляторная политика
  1147  5

 Порошенко утвердил план ротации состава НКРЭКУ

Президент Петр Порошенко утвердил план ротации всего состава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), согласно которому первые 2 члена будут уволены через 6 месяцев после вступления в силу закона о комиссии, то есть до 8 июня 2017, а весь действующий состав - через 18 месяцев, то есть до 8 июня 2018 года.

Об этом говорится в распоряжении президента №78, передают Українські Новини, сообщает БизнесЦензор.

Закон был обнародован в "Урядовом курьере" 7 декабря 2016 года.

Не позднее 6 месяцев с даты вступления закона в силу, а именно 8 июня, будут уволены члены Юрий Голляк и Владимир Евдокимов.

Не позднее 12 месяцев, до 8 декабря 2017 года, в порядке ротации будут уволены члены Виктория Морозова и Борис Цыганенко.

Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член Руслан Машляковский, согласно указу Президента будут уволены через 18 месяцев после вступления в силу закона - до 8 июня 2018 года.

НКРЭКУ осуществляет госрегулирование субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023236
 
 
 вверх