Энергетика, Промышленность
  3812  3

 "Укргаздобыча" остановила Шебелинский ГПЗ из-за взрывов на складах боеприпасов

В связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью работников и согласно рекомендациям Харьковской ОГА "Укргаздобыча" приняла решение о неотложной остановке с 23 марта сроком на трое суток Шебелинского ГПЗ.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"С целью возможной необходимости эвакуации персонала объектов филиалов, расположенных в опасной зоне, руководство ПАО "Укргаздобыча" поручило обеспечить готовность имеющейся автотранспортной техники (автобусов) и резерв горючего, для перевозки работников (вместе с семьями) в безопасную зону и определить места временного размещения работников общества (вместе с семьями) в городах Харьков, Красноград, Полтава", – сказано в сообщении.

Кроме того, как сообщили в компании, по состоянию на утро четверга в результате взрыва вероятно повреждена АЗС№1, которая расположена возле складов боеприпасов. 2 оператора АЗС были своевременно эвакуированы.

Как сообщалось, ранее газораспределительная компания "Харьковгаз" приостановила газоснабжение Балаклеи и 4 близлежащих поселков Харьковской области из-за взрывов и пожара на складе ракетно-артиллерийского вооружения.

По данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте событий, в результате диверсии 23 марта в 2:56 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел взрыв и возник пожар, что повлекло детонацию боеприпасов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023167
 
 
 вверх