Власть, Энергетика
  276  0
Материалы по теме:

 Кабмин введет запрет на импорт антрацита из России, – Насалик

Кабинет министров планирует запретить импорт энергетического угля из Российской Федерации.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик ресурсу "Энергореформа", передает БизнесЦензор.

"Проект постановления на данный момент готовится. Решение будет принято", – сказал министр, отвечая на вопрос о планах ввести запрет на импорт антрацита из России.

По словам Насалика, предварительно проект постановления будет вынесен на рассмотрение Кабмина через одно заседание.

Как сообщалось, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинский уголь, добываемый в шахтах на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, начали отправлять в Россию.

Согласно данным Госстата Украины, в январе 2017 года импорт угля из РФ составил 903,2 тыс. тонн на $114,58 млн, однако из этого объема на антрацит пришлось только 46,86 тыс. тонн на $3,66 млн.

Основной же объем импорта из России – это используемый в металлургии битуминозный уголь, объем ввоза которого за первый месяц этого года составил 856,4 тыс. тонн на $110,92 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023136
 
 
 вверх