Власть, Энергетика
  475  0

 Парламентский комитет одобрил законопроект "О рынке электроэнергии"

Комитет Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу одобрил законопроект "О рынке электроэнергии" для голосования во втором чтении.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета в Киеве в среду, 22 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе обсуждения документа члены комитета поддержали ряд существенных правок, в частности правку, дающую право НАЭК "Энергоатом" самостоятельно экспортировать электроэнергию еще до полноценного запуска рынка.

Кроме того, комитет одобрил правку, предусматривающую, что рынок полноценно заработает с 1 июля 2019 года без дополнительных уточнений даты со стороны Кабмина.

Кроме того, была поддержана правка, предусматривающая установление зеленого тарифа на сжигание бытовых отходов.

По словам члена комитета Игоря Кононенко, фракции большинства хотели бы вынести законопроект на рассмотрение Рады во втором чтении уже в четверг, но это невозможно по техническим причинам.

"Это (рассмотрение законопроекта в Раде – ред.) точно будет на следующей сессионной неделе, через 10-14 дней", – сказал депутат.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла проект закона о рынке электрической энергии в первом чтении 22 сентября 2016 года.

Однако рассмотрение законопроекта ко второму чтению в комитете по ТЭК было сложным и длительным, поскольку к нему были поданы тысячи правок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023120
 
 
 вверх