Промышленность, Корпоративные отношения
  800  9

 Roshen Порошенко остается лидером кондитерского рынка в Украине

Корпорация Roshen Петра Порошенко (28,7% кондитерского рынка) остается лидером кондитерского рынка Украины по результатам 2016 года.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

В выигрышном положении оказалась харьковская компания "Бисквит-Шоколад" (7,9% рынка). Благодаря потерям конкурентов она поднялась за три года с четвертой на вторую позицию.

АВК переместилась со второй позиции в рейтинге крупнейших кондитерских компаний Украины в 2014 году на третью по итогам 2016-го.

"Конти" Бориса Колесникова занимает 4,3% рынка и четвертое место рейтинга.

Далее в рейтинге идут компании "Мир", "Монделис", "Свиточ", "Полтава", "Лукас", Житомир", "Ладога" и другие.

Занимавшая ранее пятое место компания "Житомирські ласощі" (2,1%) по итогам 2016 года стала десятой. Не последнюю роль в этом сыграл корпоративный конфликт между ее владельцами.

Украинский рынок сладостей делится на три категории. Каждый производитель силен в своем сегменте: шоколадном, выпечке или сахаристом. По данным Госстата, по итогам 2016-го лидером во всех категориях является Roshen, хотя несколько лет назад лидерство в шоколадном сегменте удерживала АВК, а в выпечке – "Конти".

В целом, опираясь на данные Госстата, можно констатировать, что улучшить свои позиции в прошлом году сумели "Конти" и АВК, шоколадная компания "Мир" и глобальный игрок "Монделис". Остальные участники первой десятки показали сокращение производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023056
 
 
 вверх