Власть, Финансы
  329  0

 Нацбанк не видит необходимости в расширении санкций против "дочек" российских банков, – Рожкова

Национальный банк не видит необходимости в расширении санкций в отношении банков с российским государственным капиталом.

Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова после заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Перечень санкций предусмотрен законом. Он очень широкий. Относительно банковского сектора, то здесь примененная санкция в виде запрета на вывод капитала обеспечивает сохранность денег и позволяет обеспечить расчеты с вкладчиками и клиентами банка. Мы считаем, что расширять санкции не нужно", – сказала Рожкова.

Замглавы Нацбанка напомнила, что надеется на цивилизованный выход этих банков с украинского рынка путем продажи.

"Мы считаем, что выход этих банков должен удовлетворить всех", – отметила Рожкова.

По словам замглавы НБУ, переговоры по продаже банков продолжаются, и в ближайшее время будет внесена определенная ясность в этот вопрос.

Читайте также: Кремль обещает отреагировать на санкции против российских банков в Украине

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против пяти украинских банков с российским капиталом, в виде запрета на вывод капиталов в пользу связанных лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023013
 
 
 вверх