Энергетика, Корпоративные отношения
  12024  12

 ДТЭК предупредил "Донбаcсэнерго" о покупке угля из оккупированного Донбасса

Холдинг ДТЭК Рината Ахметова предупредил компанию "Донбассэнерго" не закупать уголь из оккупированных территория Донбасса.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"ДТЭК направил официальное письмо в адрес компании "Донбассэнерго" с предостережением не закупать уголь, произведенный на временно неконтролируемой территории. ДТЭК напоминает, что с потерей управления предприятиями компания отслеживает попытки незаконного перемещения и использования антрацита", - сообщает ДТЭК.

По данным ДТЭК, на складах захваченных на Донбассе предприятиях осталось порядка 430 тыс. тонн углей марки А/Т.

"С принятием решения СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения существует высокая вероятность незаконного сбыта данного угля на ТЭС, которые расположены на неконтролируемой территории, в частности, на Старобешевскую ТЭС ПАО "Донбассэнерго", - сообщает холдинг.

"Покупка этого угля является преступлением, предусмотренным ст.209 Уголовного кодекса Украины, - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем. Своим письмом ДТЭК предупреждает, что в случае незаконной покупки или использования угля, компания будет преследовать по закону всех причастных к этому процессу лиц, и потребует привлечения их к уголовной ответственности, в том числе за финансирование терроризма", - заявляет ДТЭК.

Как сообщалось, накануне энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова сообщил о потере контроля над своими активами на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса.

29 февраля лидеры террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" заявили о намерении с 1 марта ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ).

Кроме того, сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги на НКТ.Источник: http://biz.censor.net.ua/n3022837

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022970
 
 
 вверх