Власть, Энергетика
  398  1
Материалы по теме:

 Порошенко предложил передать местным властям формирование тарифов на тепло и воду

Полномочия по формированию тарифов на тепло- и водоснабжение должны быть переданы от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на уровень местной власти.

Об этом Порошенко заявил во время заседания Совета регионального развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По мнению Порошенко, это позволит значительно эффективнее использовать этот ресурс и значительно повысит качество и приблизит соответствующие услуги к людям.

"Если сегодня комиссия (НКРЭКУ – ред.) предлагает передать по определенным критериям образование тарифов по теплоснабжению и водоснабжению, как президент, и правительство, надеюсь и на поддержку органов местного самоуправления, мы должны это только приветствовать", – сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что не видит целесообразности во вмешательстве центральных органов власти в вопрос утверждения тарифов городов, сел, поселков, где проживает меньше 100 тысяч населения.

"Передача реальных полномочий, кто лучше работает, кто сотрудничает с банками, с Европейским инвестиционным банком, ЕБРР, внедряет программы энергосбережения, имеет конкурентные тарифы, снижает их, тот и имеет поддержку территориальных общин на следующих выборах. Кто хочет расходовать средства местных бюджетов, чтобы компенсировать часть тарифов – это их право, их полномочия, но право будет принадлежать территориальным общинам", – подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, Порошенко также сообщил, что местные бюджеты выросли с 69 млрд гривен в 2014 году до 147 млрд в прошлом году и в этом году должны выйти на показатель в 170 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022959
 
 
 вверх