Власть, Регуляторная политика
  3638  12

 Налоговую милицию следует ликвидировать, – Порошенко

Президент готов подать как неотложный законопроект о Службе финансовых расследований, которая должна заменить Налоговую милицию.

Об этом Петр Порошенко заявил в ходе заседания Совета регионального развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сейчас попытки найти компромисс зашли в глухой угол. Уверен, что пора принимать решение и ставить точку. Моя прямая политическая воля, что Налоговую милицию следует ликвидировать. Договорились, что до заседания Нацсовета реформ при активном участии правительства, депутатов, экспертов и общественности, будет разработан законопроект, который я готов подать как неотложный", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что функции этой службы должны выполнять "ботаны", а не "мускулистые парни в масках".

По словам главы государства, Служба финансовых расследований должна стать новым интеллектуально-аналитическим органом.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк обещал подать на рассмотрение правительства законопроект о Службе финрасследований в кратчайшие сроки, однако по состоянию на 20 марта он не был подан.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что выступает против подчинения Службы финансовых расследований Министерству финансов.

По мнению Авакова, такая служба должна координироваться МВД.

Однако такой подход ранее раскритиковал министр финансов Александр Данилюк, который настаивает на подчинении Службы финансовых расследований его ведомству.

Напомним, в конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022901
 
 
 вверх