За рубежом, Власть, Коррупция
  227  0

 Украина два года посылает запросы на допрос советника Трампа Манафорта, – CNN

Правоохранительные органы Украины хотят допросить бывшего советника Дональда Трампа Пола Манафорта в деле расследования коррупционных связей бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом со ссылкой на CNN сообщает БизнесЦензор.

По данным телеканала, Украина уже запрашивала у США разрешение на допрос Манафорта семь раз за последние два года. По словам украинских прокуроров, США не ответили на эти запросы.

Власти США подтвердили, что получали соответствующие запросы от Украины, однако отказались от других комментариев.

Украинская прокуратура хочет, чтобы Манафорт дал показания, подозрения для него нет. Прокуратура подозревает, что Лавринович присвоил более $1 млн через фирму из Нью-Йорка Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

Лавринович нанял эту фирму для того, чтобы провести проверку тюремного заключения в 2011 Юлии Тимошенко.

Манафортт был советником Януковича до 2014 года.

Украинские прокуроры считают, что Манафорт посоветовал окружению Януковича пиар-стратегию, которая включала наем фирмы для пересмотра дела Тимошенко для подтверждения законности заключения бывшего премьера.

Госдеп США в 2012 году заявил, что отчет фирмы Skadden по делу Тимошенко был не полным и не предоставлял "точной картинки".

Прокуроры заявили телеканалу, что ведомство Лавриновича официально заплатило за отчет $12 тысяч, а на самом деле перевело более $1 миллиона на счета фирмы.

Вместе с этим, ФБР США ведет расследование против Манафорта по дело о получении им миллионов долларов в то время, как она работал советником Януковича.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022848
 
 
 вверх