За рубежом, Финансы
  11515  22

 РФ хочет запретить переводы в Украину с помощью иностранных платежных систем

Российская Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно документу, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

В случае принятия законопроекта в третьем чтении документ может вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

В конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрима".

"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке к документу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022779
 
 
 вверх