Власть, Коррупция
  1904  7

 Жена внесла за Насирова 100 миллионов залога, - САП (обновлено)

За отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог 100 млн грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на источник, передает БизнесЦензор.

По сданным собеседника издания, залог якобы внесла жена Насирова Екатерина Глимбовская.

Источник отметил, что после проверки данных об уплате залога работниками СИЗО Насиров сможет покинуть изолятор. Это может произойти сегодня-завтра.

Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Сегодня жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) внесла денежный залог определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн грн на специальный счет Соломенского районного суда", – сказано в сообщении.

На подозреваемого согласно постановлению суда возложено следующие обязанности: прибывать к детективу, прокурору, следовательному судье, в суду по первому требованию, носить электронное средство контроля, не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве, сдать на хранение паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

"В случае невыполнения подозреваемым вышеупомянутых обязанностей прокуроры САП ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения содержание под стражей", – подчеркивают в САП.

САП также поручила детективам НАБУ контролировать соблюдение выполнения процессуальных обязанностей Романом Насировым.

Как напомнили в прокуратуре, в случае невыполнения обязанностей залогодателем, а также нарушении условий освобождения под залог, сумма залога обращается в доход государства и зачисляется в специальный фонд госбюджета.

Напомним, Екатерина Глимбовская – это дочь владельца строительной корпорации "Альтис" Александра Глимбовского, чьи компании за последние шесть лет выиграли государственные тендеры на 3,39 млрд грн. 

Как сообщалось, ранее Служба безопасности Украины заявила, что не нашла документов о наличии у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданств других государств. При этом, Специализированная антикоррупционная прокуратура в суде предоставила доказательства наличия у Насирова британского гражданства.

Напомним, 13 марта Апелляционный суд оставил в силе решение Соломенского районного суда о 17 марта, согласно которому глава ГФС Роман Насиров остается под двухмесячным арестом с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022749
 
 
 вверх