Металлургия
  2346  0

 На "Запорожкоксе" Ахметова произошел взрыв, есть погибшие (обновлено)

На ПАО "Запорожкокс" произошел взрыв, есть жертвы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственные источники, передает БизнесЦензор.

"В результате взрыва без последующего горения погибли три человека, один находится в реанимации в тяжелом состоянии. На место вызвали все экстренные службы ", – уточнил собеседник агентства.

Как уточняет местное интернет-издание 061.ua, в результате взрыва на заводе "Запорожкокс" три человека погибли на месте, одного в тяжелом состоянии забрала "скорая", однако позже он умер в карете скорой помощи.

В пресс-службе полиции Запорожской области уточнили, что на заводе произошел взрыв емкости с газом без горения.

"Погибли четыре сотрудника подчиненной организации, которые проводили сварочно-ремонтные работы в этой емкости. Трое погибли на месте, еще один скончался в карете "скорой помощи", – цитирует представителя пресс-службы полиции Интерфакс-Украина.

В свою очередь пресс-центр "Запорожкокса" распространил официальную информацию о происшествии, в соответствии с которой 16 марта 2017 года около 15:00 на предприятии произошел групповой несчастный случай.

"На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации "ПромИнтегра". При проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ. Три человека погибли на месте, четвертый был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, где скончался от полученных ран",  –  сообщили в пресс-центре "Запорожкокса".

На предприятии создана специальная комиссия для расследования обстоятельств произошедшей трагедии.

По предварительной версии, несчастный случай произошел по причине грубого нарушения требований правил охраны труда.

ПАО "Запорожкокс" входит в группу "Метинвест", является одним из крупнейших производителей кокса для металлургии и один из крупнейших экспортеров химической продукции в Украине. Предприятие производит около 10% всего кокса в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022738
 
 
 вверх