Власть, Коррупция
  1587  0

 США требуют провести прозрачный аудит НАБУ и расследовать дело Насирова

США призывают провести независимый прозрачный аудит Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), расследовать дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова по наивысшим стандартам и провести расследование по тем чиновникам, которые задекларировали слишком высокие доходы.

Об этом посол США в Украине Мари Йованович заявила, выступая на инвестконференции Dragon Capital, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Важно, чтобы правительство гарантировало прозрачный аудит Национального антикоррупционного бюро Украины", – сказала Йованович.

Посол отметила, что США следят за делом отстраненного главы ГФС Романа Насирова и важно, чтобы расследование и судебное рассмотрение этого дела шло в соответствии с наивысшими стандартами.

Посол США также отметила, что ожидает от Верховной Рады создания специализированного антикоррупционного суда, предоставления НАБУ возможности прослушивания для расследования тех или иных дел.

Йованович добавила, что также необходимо провести расследование по тем украинским чиновникам, которые задекларировали большие средства, несопоставимые с их зарплатами.

Посол также подчеркнула важность проведения успешной приватизации в Украине серьезных государственных предприятий, что даст сигнал инвесторам и толчок к развитию Украины, а для предприятий, которые не могут быть приватизированы, по ее словам, важно иметь хорошее корпоративное управление.

Кроме того, Йованович отметила, что в вопросе рынка земли в Украине нужно разработать такие правила, по которым можно было бы приобретать и продавать землю и чтобы это обеспечило ее монетизацию.

Посол США также высказала убеждение, что лучшей защитой для Украины от внешней агрессии является продолжение реформ и демонстрация всему миру, что Украина является приверженной курсу на европейские ценности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022730
 
 
 вверх