Власть, Недвижимость
  514  0

 Рада отправила на доработку закон о строительной амнистии на 2 года

Верховная Рада оправила на повторное второе чтение проект закона о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №3696 в целом  с учетом предложений профильного комитета проголосовали 206 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

При этом предложение отправить законопроект на повторное второе чтение поддержали 227 депутатов.

Законопроектом предлагается установить, что ГАСИ до 31 декабря 2018 года бесплатно в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления по результатам технического обследования принимает в эксплуатацию объекты строительства, построенные без разрешения.

Строительная амнистия не распространяется на многоэтажные многоквартирные жилые дома и  объекты, построенных с существенным нарушением законодательства и строительных норм и правил.

Речь идет об индивидуальных жилых домах, садовых, дачных домиках, хозяйственных зданиях и сооружениях, а также общественные и сельскохозяйственных зданиях I и II категорий сложности.

Отметим, что этот законопроект был изначально внесен в Раду еще в конце 2015 года.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу проект закона о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ в октябре 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022717
 
 
 вверх