Экономика, Финансы, Макроэкономика
  1321  36
Материалы по теме:

 Потери от блокады оккупированного Донбасса могут достигнуть 2% ВВП, – Данилюк

Потери от транспортной блокады подконтрольных пророссийским боевикам территорий Донбасса могут составить до 2% ВВП.

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в ходе ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"У нас есть средний сценарий – 1-1,3%, но может быть и хуже – до 2% (ВВП, потери от блокады Донбасса)", – сказал министр.

При этом Данилюк не уточнил размер ожидаемых потерь доходной части госбюджета.

Как сообщалось, ранее Национальный банк сообщал, что блокада путей на Донбассе замедлит рост ВВП Украины на 1,3 процентного пункта до 1,5% в 2017 году.

Как сообщалось, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения с неподконтрольных территорий.

Министерству внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии при участии Службы безопасности поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022678
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх