Власть, Финансы
  65  0

 Порошенко рассчитывает получить транш МВФ в марте

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Украина получит транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1 млрд после решения Совета директоров МВФ еще в марте.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Как мне и обещала Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, мы получим $1 млрд и это случится, я надеюсь, еще в марте", - сказал он в интервью украинским телеканалам в среду.

По словам президента, он гордится, что нынешняя власть сумела обеспечить получение уже четвертого транша кредита от МВФ.

Порошенко отметил, что все полученные от МВФ средства хранятся в золотовалютных резервах страны, которые на сегодня составляют почти $16 млрд.

"Мы выполнили все договоренности по реформированию экономики, общественной сферы, энергетики и поэтому – транш МВФ, а это мощный сигнал для инвесторов, мощный сигнал для Украины и одобрение реформ", - добавил президент.

Как сообщалось, по словам министра финансов Александра Данилюка, обновленный текст меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ предусматривает проведение пенсионной, земельной, банковской реформ, создание системы антикоррупционных судов и усиление полномочий НАБУ.

Украина уже получила от МВФ по новой расширенной программе кредитования 7,7 млрд долларов. Последний транш был в сентябре 2016 года, когда Киев получил 1 млрд долларов.

В целом программа, подписанная весной 2015-го, рассчитана на четыре года, а общая сумма кредита составит 17,5 млрд долларов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022654
 
 
 вверх