Власть, Металлургия
  736  0
Материалы по теме:

 Кремль опровергает поручение олигархам обеспечить поставки руды на Донбасс

В Кремле опровергают информацию о том, что российские власти рекомендовали "Металлоинвесту" и "Северстали" начать поставки железной руды на заводы, расположенные на подконтрольных пророссийским боевикам территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Неправда", – сказал Песков, отвечая на вопрос, правда ли, что руководство страны рекомендовало этим компаниям начать соответствующие поставки.

В свою очередь обе компании заявляют, что ни поставок, ни переговоров о них не ведут.

В "Металлоинвесте" заявили, что компания не ведет переговоров о поставках железорудного сырья в "ЛНР" и "ДНР", руководство холдинга "не принимало участие в совещаниях правительства РФ по данному вопросу".

"Северсталь" также заявила: "Никаких встреч, обсуждений и предложений между руководством компании "Северсталь" и правительством РФ относительно поставок в "ДНР" и "ЛНР" не было".

Как сообщалось, ранее российское информагентство РБК сообщило о том, что правительство РФ рекомендовало российским металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия оккупированного Донбасса.

По данным источников издания, на встречу были приглашены представители холдингов "Металлоинвест" Алишера Усманова и "Северсталь" Алексея Мордашова. По словам источника, компании выразили готовность начать поставки на Донбасс.

При этом, как отмечалось в публикации, из-за опасения новых санкций стран Запада, российские компании, вероятно, будут уклоняться от прямых отношений с подконтрольными боевикам территориями, используя схемы поставок сырья через посредников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022618
 
 
 вверх