Энергетика
  700  0

 Россия заявила о возобновлении поставок дизтоплива в Украину по трубопроводу

В конце прошлой недели возобновились поставки дизельного топлива в Украину производства "Роснефти".

Об этом сообщил советник президента "Трансфнети", пресс-секретарь Игорь Демин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Роснефть" оформила все необходимые документы, и прокачка возобновилась. В марте может быть прокачано порядка 140 тыс. тонн", – сказал Демин.

Как сообщалось, на прошлой неделе российские СМИ сообщали, что трубопроводные поставки российского дизельного топлива в Украину приостановлены уже в течение месяца в связи с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов.

В то же время украинские участники рынка дизтоплива эту информацию опровергали.

В свою очередь во ФСТЭК поясняли, что "информация о якобы принятом ФСТЭК России решении прекратить оформление трубопроводных поставок дизельного топлива на Украину не соответствует действительности". В российском ведомстве отмечали, что поставки дизельного топлива в Украину разрешаются для гражданского применения на основе комплексного анализа рисков, связанных с его возможным приобретением в интересах украинских силовых структур, пояснили во ФСТЭК.

В Минэнерго РФ указывали, что межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и Украину нет, а поставки дизельного топлива в эти страны осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022608
 
 
 вверх