Финансы
  13214  33

 "Сбербанк" ввел ограничения на выдачу наличных (обновлено)

ПАО "Сбербанк" с 15 марта вводит временное ограничение на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, временные ограничения вызваны нарушением графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка "в связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса ПАО "Сбербанк", причинением физического ущерба банкоматам банка".

При этом депозитные сертификаты во время действия ограничений будут выдаваться через кассы в рамках законодательства без ограничений.

Кроме того, срочные вклады физических лиц выдаются без применения комиссии за снятие наличных, однако, объем выдачи средств равен установленному временному лимита по снятию наличных средств с текущих счетов.

Читайте также: Нацбанк не планирует вводить санкции против "дочек" российских банков в Украине

"Сбербанк" также с 15 марта установил комиссию на переводы клиентами-физлицами средств в иностранной валюте со счетов в банке в другие финучреждения в размере 5% от суммы перевода, но не менее $50, 50 евро или 3000 российских рублей.

Кроме того, с 14 марта банком введены временные лимиты на снятие наличных средств с карточных счетов в размере 20 тыс. грн в сутки по гривневым счетам и $800 или 800 евро в сутки –по валютным счетам.

При этом по картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов  "Статус" (Visa Platinum / MasterCard Platinum PayPass), "Мега Зарплатный" (VISA Platinum / MasterCard Platinum) и "Престиж" (Visa Infinite /MasterCard World Elite PayPass) установленный лимит выше – 50 тыс. Грн в сутки по гривневым счетам и 2000 долларов США или евро по валютным.

"Указанные лимиты установлены на снятие средств как в Украине, так и за ее пределами", – отмечают в банке.

Как сообщалось, штаб блокады намерен самостоятельно закрывать отделения "Сбербанка" и призывает вкладчиков забрать свои вклады до 24 марта. 

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

О том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих выдаваемые пророссийскими боевиками паспорта граждан самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" во вторник, 7 марта, сообщило российское государственное информагентство ТАСС.

При этом дочерний банк "Сбербанка России" в Украине - ПАО "Сбербанк" - заявил, что не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022551
 
 
 вверх